Варенье из ежевики

Сладкое и ароматное варенье из ежевики навряд ли оставить равнодушным хоть одного лакомку!

Меж тем, рецепт его приготовления совсем несложен и доступен даже для неопытной хозяюшки! так почему же не порадовать этим лакомством ваших родных и любимых? Итак, приступим!

Для приготовления варенья из ежевики понадобится: по 1 кг. полностью созревших ягодок и сахара.

Рецепт приготовления варенья:

Аккуратно переберите ежевику, освободите ее от веточек и прочего мусора. Промойте подготовленные ягодки под проточной водой, стараясь не повредить их.

После завершения предварительной подготовки следует пересыпать ежевику сахаром и оставить на ночь или несколько часов, чтобы она пустила сок, как и в том случае, когда вы готовите клубничное варенье.

Затем необходимо поставить емкость с ягодами на огонь и варить ее в 3 приема, кипятя максимум по 10 минут, а затем остужая примерно до комнатной температуры.

После того, как варенье будет проварено 3-й раз, аккуратно расфасуйте его по едва простерилизованным, еще горячим банкам, а затем закатайте и переверните кверху дном до остывания.

Ваше варенье готово, осталось только лишь определить его на постоянное место хранения, чтобы зимой наслаждаться неповторимым вкусом этой заготовки!

Кафе узбекской кухни может быть идельным местом для вкусного обеда или ужина.